russko-evropejskaja_lajka

Русско-европейская лайка

russko-evropejskaja_lajka
Русско-европейская лайка

Добрый день читатель! Сегодня мы продолжим говорить об охотничьих собаках. Темой нашего разговора будет русско-европейская лайка. Животное получили в следствии слияние нескольких других пород собак: коми, архангельской, вотяцкой, карельской, хантейской, костромской, и многих других.

Русско-европейская лайка имеет средний рост, телосложение крепкое, сухое. Мускулатура животного развита достаточно хорошо. Рост самок и самцов отличается. Женские особи, как правило, от пятидесяти до пятидесяти шести сантиметров в высоту, мужские  - от пятидесяти двух до пятидесяти восьми.

Русско-европейская лайка имеет клинообразную голову, что в черепной части намного шире. Если взглянуть на собаку сверху,  то можно увидеть, что голова по своей форме несколько напоминает треугольник. Морда по своим размерам короче, нежели черепная коробка. Лоб совсем не заметно переходит в морду, скулы выражены достаточно хорошо. Морда животного заостренная, параллельна линии лба.

Русско-европейская лайка имеет плотно прилегающие губы. Глаза животного – ясные, в них ярко выражена веселость и жизненная энергия. Они имеют овальную форму, поставлены косо, имеют коричневый цвет, не зависимо от цвета шерсти.

Уши собаки подвижные, не большие по размерам, по форме – треугольные, их основание широкое, вершины острые.

Лапы животного прямые, расположены параллельно. Пясти несколько наклонены. Наличие прибылых пальцев на задних лапах нежелательно.

Хвост посажен достаточно высоко, загнут за спину в форме серпа, так же может быть прижат к бедру. Когда собака бежит, этот серп может развертываться. Когда собака находится в спокойном состоянии, хвост может быт опущенным.

Русско-европейская лайка обладает густой шерстью. Она прямая, на ощупь грубая, имеется мягкий подшерстник. Волос, который расположен на шее, плечах и холке образует шикарный воротник и загривок. В других же местах. Шерсть короткая. С тыльной стороны задних ног, волос длиннее, благодаря чему у собаки образуются пышные штаны. На хвосте мех расположен равномерно.

Русско-европейская лайка по цветку может быть черно-белая или бело-черная. Это говорит о том, что собака может быть абсолютно черного цвета, и где-то на теле может образоваться белое пятнышко, и наоборот.

Русско-европейская лайка характер

russko-evropejskaja_lajka_harakter
Русско-европейская лайка характер

Русско-европейская лайка характер имеет замечательный. Она прекрасно ладит с детьми, без проблем терпит их грубые игры и шалости.

Животное старается как можно дальше держатся от незнакомцев и всегда агрессивна по отношению к ним. В таких случаях лай собаки становится агрессивным, шерсть на ее спине на вид становится устрашающей, хотя кусаются лайки довольно редко.

Русско-европейская лайка, характер которой нужно воспитывать еще с раннего возраста, дрессировке поддается очень легко. Начинать занятия следует уже в то время, когда щенку исполнится месяц. Щенка нужно как можно чаще брать на руки и играть с ним, дабы приучить к человеку.

Для этих собак присущ территориальный инстинкт. На одной территории могут проживать собаки, у которых уже есть своя иерархия, другие же будут встречены агрессивно.

Таким образом, русско-европейская лайка характер, покладиста только к своей семье, все остальные воспринимаются ею как враги.

Лайка русско-европейская воспитание

russko-evropejskaja_lajka_vospitanie
Русско-европейская лайка воспитание

Лайка русско-европейская воспитание следует начинать в условиях дома, уча выполнять щенка самые простые команды. Если эти навыки хорошо отработаны дома, на улице они будут исполняться без проблем, даже в тех случаях, когда пес на что-то отвлекается.

Лайка русско-европейская воспитание как правило осуществляется в игровой форме, именно таким образом ее нужно научить подавать нужные в будущем вещи.

В первую очередь нужно дать собаке имя. Оно должно быть коротким, удобным в произношении и восприятии. Очень важно, во время дрессировки, придерживаться интонации. Она должна быть ласковой, поощрять животное к действию, ни в коем случае не должно быть повышенных тонов. Криками и угрозами можно лишь разрушить психику щенка, сделать его трусливым и нервным. Молодую лайку нужно хвалить и поощрять вкусностями. Быть животное категорически запрещено. Если на какое-то время малыш устанет от выполнения команд, их следует прекратить.

Таким образом, лайка русско-европейская воспитание должно быть ласковым и поощрительным, только таким образом можно получить ласковое, верное и надежное животное.

Охота с русско-европейской лайкой

Ohota_s_russko-evropejskoj_lajkoj
Охота с русско-европейской лайкой

Охота с русско-европейской лайкой может быть осуществлена относительно животных разных видов, начиная от мелких пушистых, заканчивая кабаном, и даже лосем, боровой, медведем. Также лайка превосходно справляется с плавающей дичью. Охота с русско-европейской лайкой наиболее удачна в случае погони за куницей, белкой и водоплавными птицами.

Для животного характерна скороспелость. Как правило, их можно брать на охоту уже в возрасте восьми девяти месяцев. При хороших условия проживания, лайка может размножаться по два раза в год.

Таким образом, можно прийти к выводу, что лайка, наверное, самое оптимальное решение, если Вас посетила мысль завести себе собаку. В данном случае можно выделить следующие преимущества:

- собака ласковая и покладистая;

- хорошо ладит с детьми;

- помогает по хозяйству (если ее правильно воспитать, будет приносить все что пожелаете);

- хороший помощник во время охоты;

- русско-европейская лайка – надежный защитник вашего дома.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *