В охотугодьях Новоазовска охотники ликвидируют браконьерские орудий лова

v-oxotugodyax-novoazovska-oxotniki-likvidiruyut-brakonerskie-orudij-lovaЗа не долгий промежуток времени  охоты с декабря по февраль месяц, охотники и егеря Новоазовского общества охотников и рыболовов в охотничьих хозяйствах обнаружили и ликвидировали боле одной  тысячи противозаконных орудий лова диких животных и птиц.

«К этим ловушкам относится  силки, кулемки, самодельные капканы,  ногозахватывающи капканы и другие незаконные приспособления нарушителей для ловли птиц и диких животных», - поделился Николай Грек председатель Новоазовского общества рыболовов и охотников.

Как подчеркнули в обществе рыболовов и охотников, больше всего орудий лова которые принадлежать браконьерам, было расставлено на фазана и зайцев. О том, что живность попадала в самодельные капканы, силки и другие орудия лова, свидетельствовали остатки шкур и перьев диких животных.

Председатель общества рассказывает, что зачастую живность, попавшая в браконьерские ловушки, становилась легкой добычей  для  хищных зверей.

«Ловушек больше всего расставлено на земле, так, что в них попасть могут не только лесные, но и домашние животные, а самое страшное даже люди. Для людей, которые не понимают о чем я -  тогда объясняю, леска рыболовецкая может ногу человека до кости ранить», - отметил Николай Грек  председатель УООР.

Жителям местных населенных пунктов  при посещении охотничьих угодий охотники настоятельно советуют смотреть внимательно под ноги, чтобы не попасть в расставленные капканы или силки, потому что браконьеры очень хорошо маскируют ловушки, что даже опытному охотнику трудно их обнаружить.

К слову, поймать браконьеров «на горячем»  охотникам и работникам охотничьих хозяйств, к большому сожалению пока не удавалось.

По материалам  Mariupolnews.com.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *