На Куршском заливе автомобиль провалился под лед

Na Kurshskom zalive avtomobil' provalilsja pod led12 марта в районе города Зеленоградска на Куршском заливе автомобиль-амфибия провалился под лед.

Произошло чрезвычайное происшествие около турбазы «Дюны». Три любителя зимней рыбалки выехали на поверхность покрытого льдом Куршского залива на автомобиле ЛуАЗ. На расстоянии трех километров от берега транспортное средство попало в трещину, из-за чего получило пробоину и ушло под воду. К счастью, и сам водитель амфибии, и двое пассажиров сумели вовремя выбраться из тонущего авто.

Водитель был в нормальном состоянии, а вот его друзьям повезло меньше. Из-за того, что автомобиль сильно ударился о ледяную трещину, один из пассажиров получил серьезную травму бедра, а у другого оказалась травма головы и перелом руки.

На берегу залива дежурили сотрудники поисково-спасательного отряда, которые оказали первую медицинскую помощь пострадавшим рыбакам непосредственно на месте происшествия, а затем вызвали «Скорую помощь».

Сейчас рыболовы находятся в районной больнице.

Напомним, что это не единственный подобный случай за эту зиму. Например, 24 января под лед водоема провалился автомобиль «Nissan», в котором погибла женщина. В тот же день подо льдом оказалась и «Toyota» еще одних поклонников зимней рыбалки.

По материалам klops.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *