Хорошая новость для рыболовов и охотников

xoroshaya-novost-dlya-rybolovov-i-oxotnikovСкоро состоится интереснейшая в истории отечественного рыболовства выставка. Она займет в ТВК «Гарден Сити» целых десять тысяч квадратных метров, настолько ожидается масштабной.

Вы сможете там увидеть различную спортивную экипировку, навигацию, технические средства для успешной рыбной ловли. Будут выставлены различные усовершенствованные модели новых моторных лодок, множество разных полезных вещей, помогающих сделать рыбалку профессиональной.

Ярмарка, приуроченная к этому событию, порадует гостей разнообразием ассортимента. Помимо этого, в рамках выставки предполагается проведение специализированных учебных мероприятий. Это лекции, семинары, на них будет обсуждаться различные, в том числе и юридические вопросы.

По статистике, у нас много любителей-рыболовов. Примерно 5-7 процентов от всего населения. Это не только профи, это также люди, для которых рыбная ловля является хобби. Третья категория рыбаков занимается ловлей рыбы со спортивным уклоном.

Так называемая спортивная рыбалка включает в себя тренировки по ловле какого-то определенного вида рыбы. Проводятся соревнования по ловле рыбы с берега или с лодки. Спортсмены-рыболовы занимаются рыбалкой в экстремальных погодных условиях.

Также показывают свое мастерство в различных орудиях лова. Посетив эту выставку, каждый рыболов узнает для себя что-то новое. Сможет приобрести лучшее рыболовное оборудование. А кто только что пришел в качестве начинающего рыбака, его также не оставят без внимания. Подробно объяснят и покажут, как нужно правильно собирать спиннинги, какую катушку лучше выбрать для рыбной ловли. Как ездить на снегоходах.

Все это покажут и разъяснят новичкам. По расписанию, в учебные лекции будут включены высокопрофессиональные мастер-классы, посвященные определенным видам рыбной ловли. Узкоспециализированные детали различных вариантов рыбалки, например, ловля определенных пород рыбы, будут освещены в докладах мастеров. Светлана Пак, глава комплекса «Гарден Сити», открыла некоторые подробности предстоящего мероприятия.

Спиннинг, на хлыст  секреты их использования в рыбной ловле – все это поможет даже профессионалам стать еще более успешными рыбаками. Лекторы ярмарки-выставки дадут развернутое объяснение по юридическим тонкостям, которые могут встретиться в этой отрасли. Например, что такое браконьерство, как правильно пользоваться снегоходами и квадроциклами, и многое другое…

А 16 марта согласно расписанию работы выставки на Лахтинском разливе будет организована эстафета. Участники соревнования будут состязаться между собой в умении ловли на мормышку. Затем улов участников торжественно зафиксируют и наградят победителей.

Две выставки, объединенные в одну, поразят гостей. Ведь наряду с основной выставкой Fish & Rod Fair планируется также выставить водно-моторную технику, Motor & Boat Fair. Ожидается проведение необычного конкурса, на самый старинный мотор. Победитель получит богатую награду. Вообще, призы для победителей соревнований установлены очень щедрые, победители получат хорошие предметы экипировки, вплоть до моторной лодки. Не обошли вниманием и малышей. Для них будет предоставлена специальная игровая площадка.

По материалам baltinfo.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *