В Крымских охотугодьях не разрешают маркировать туристические тропы

V Krymskih ohotugod'jah ne razreshajut markirovat' turisticheskie tropyНа территориях охотугодий, принадлежащих частному охотничьему клубу «Кедр», было запрещено выполнять маркировку официальных туристических троп. По мнению руководителей клуба, в лесном массиве площадью почти 9 тысяч гектаров, отданном под охоту VIP-персон, нечего делать туристам.

Как сообщалось в «Крымской правде», в прошедшее воскресенье спасатели были вынуждены вызволять с Чатырдага двух молодых людей, заблудившихся в лесу. Оба они оказались студентами одного крымского вуза. Туристы ждали спасателей несколько часов, сидя на дереве, так как они боялись диких кабанов. Спасительным ориентиром для поиска граждан стал знак «Охотугодья», который они смогли рассмотреть до наступления темноты.

Этот случай завершился благополучно, однако приближение теплого времени года, а вместе с ним и традиционных маевок, вызывает опасения по поводу учащения подобных ЧП в этом популярном районе Крыма. Проблема в том, что земли массива Чатырдага с недавних пор были превращены в охотничьи угодья общественной организации «Кедр», название которой связано с именами первых лиц страны.

В «Крымской правде» рассказали, что в настоящий момент лесникам этих территорий запрещают маркировать туристические тропы и маршруты, объясняя это тем, что туристы должны меньше гулять по угодьям и не пугать своим присутствием животных.

Напомним, что вышеуказанные охотугодья площадью 8836 гектаров, расположенные на территории Большой Алушты, были получены ОО «Общество охотников и рыболовов “Кедр”» на 25-летнее пользование по решению Верховного Совета Крыма. Они относятся к землям Изобильненского, Маломаякского и Партенитского поссоветов.

По информации ЕГРПОУ, охотничий клуб «Кедр» был зарегистрирован 12 ноября 2008 года в Вышгородском районе Киевской области, в селе Новые Петровцы.

Учредителями организации были три физических лица: Сергей Борисович Тулуб (тогда он был главой Госслужбы украинских автомобильных дорог, министром топлива и энергетики Украины и губернатором Черкасской области), Владимир Федорович Демишкан и Юрий Анатольевич Бойко. Офис клуба находится в Межигорье. Там же расположена и резиденция Виктора Януковича, украинского президента.

По материалам nr2.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *