Рыболовно-охотничий фестиваль проводят в Воронеже

Rybolovno-ohotnichij festival' provodjat v VoronezheВ Воронеже открылся охотничий и рыболовный фестиваль. В его проведении участвуют несколько десятков фирм и самостоятельных умельцев, которые предоставили для мероприятия как рыболовные и охотничьи трофеи, так и снаряжение, необходимое для этих видов активного отдыха.

А непосредственно перед входом в помещение выставки был поставлен болотоход с огромными колесами, двигатель для которого взят у «копейки». Внутри корпуса машины расположены зарубежные квадроциклы.

На самой выставке рыбаки смогли полюбоваться на старинные рыболовные крючки и другие снасти. В частности, на обозрение посетителей выставили и самый большой из найденных крючков, который был обнаружен на Дону и использовался для ловли сома в 18-ом веке. Из выставленных снастей этого периода можно еще отметить потускневшую блесну для щуки.

С одной стороны ярмарки к потолку протянули искусственный камыш, на котором становилась незаметной экспозиция маскировочных накидок и курток. С другой стороны выстроилась стройная шеренга всевозможных пластиковых удилищ. Радовала глаз посетителей и недорогая оптика.

Конечно, не были забыты и плоды рыболовного и охотничьего труда. Посетителям предлагались тридцать разновидностей меда в пластиковых ведерках, сушеные ягоды и грибы, а также тушеное мясо: оленина, медвежатина, лосятина, конина. На стенах помещения висели охотничьи трофеи: головы газелей и волков. А на полу лежала большая медвежья шкура.

В центре зала можно было услышать звуки, неимоверно правдоподобно повторяющие крики речных птиц. Их источник – манки охотников, участвующих в конкурсе игры на этих приспособлениях. Правда, участниками соревнования оказались всего трое охотников, которые дружат между собой. Перед тем, как распределить призы, мужчины устроили для посетителей фестиваля своеобразный концерт.

В итоге Олег Дмитриев получил статуэтку охотничьей собаки, а Александр Зуев и Дмитрий Левашкин – золоченых зайцев.

По материалам rg.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *