В США от стресса умерла акула

V SShA ot stressa umerla akulaРифовая акула ушла в мир иной 6-го марта со всеми признаками стресса. Произошло это во время подготовительных работ к съемкам рекламного ролика сети магазинов «Kmart» в Лос-Анджелесе. Полутораметровую хищницу в город завезли из Нью-Йорка. Как сообщили в «The Los Angeles Times», акулу поместили в открытый бассейн, и там с ней занимался специальный тренер.

Вскоре после переезда животное стало чахнуть. Для того, чтобы помочь акуле, ее решили отвезти в Лонг-Бич, расположенный в тридцати километрах от Лос-Анджелеса, на осмотр к специалистам. Они, в свою очередь, пробовали вылечить неудачливую хищницу кислородом и адреналином, однако ничего не помогло. В тот же день животное перестало подавать признаки жизни.

Естественно, такое происшествие не могло остаться без внимания защитников животных. Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») уже отправила жалобу в AHA. AHA – Американская ассоциация гуманного поведения – должна контролировать безопасность животных во время проведения съемок.

Как высказалась Джулия Галлучи, являющаяся специалистом по обращению с животными организации  PETA, непонятно, почему AHA вообще одобрила перевозку и  условия содержания хищницы. По словам Джулии, акулы – это очень чувствительные животные, пребывание которых в неволе требует строгого надзора. Для того, чтобы содержание акулы было безопасным, необходимо обеспечить специальные условия.

Также Джулия Галлучи поведала, что съемки организовывались продюсерской компанией «Boxer Films of Los Angeles», которая советовала Kmart отказаться от использования живой акулы. Однако заказчики не вняли голосу рассудка. Даже после гибели животного Kmart хотели добиться привоза другой акулы. Но на этот раз продюсеры смогли убедить их ограничиться использованием игрушечного бегемота.

AHA попытались оправдаться тем, что они могут только давать людям советы по обращению с животными в процессе съемок, а не принимать решения о выборе животных и правомерности их транспортировки.  Хотя организация все же заявила, что к расследованию происшествия будет привлечена третья сторона.

По словам представителя Kmart, в компании пытаются выяснить причины гибели животного. Как сообщили представители компании, все ее сотрудники очень огорчены случившимся. Они серьезно относятся к происшествию, поскольку одним из основных приоритетов их работы является обеспечение безопасности условий содержания животных.

По материалам newsru.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *