Береги Америки перенаселены тюленями-сиротами

Beregi Ameriki perenaseleny tjulenjami-sirotamiНа берегах США в марте обнаружено рекордно большое количество больных и истощенных детенышей морского льва. Такого не происходило с 1998 года. Нашли большое скопление сирот этого подвида тюленя специалисты, работающие в Тихоокеанском центре спасения морских млекопитающих (PMMC, то есть Pacific Marine Mammal Center).

Обнаружены детеныши в Южной Калифорнии. По словам Кейт Матасса, руководителя PMMC, почти все особи истощены настолько сильно, что у них видны ребра. Кейт находит это крайне необычным, так как за этот период прошлого года в центр спасения попало всего десять морских львят, а в этом году их количество уже составляет 112 животных.

Назвать причины такой аномалии экологи пока не в силах. Правда, выдвинуто предположение, что самки морских львов вынуждены все дальше уходить в море для поисков добычи, из-за чего они надолго оставляют детенышей без молока.

Подобный случай и произошел в 1998 году: тогда рыба Тихого океана, являющаяся основной пищей морских львов, ушла от американских берегов вглубь из-за повышения температуры.

Как рассказала Матасса, в нормальных условиях детеныш морского льва должен быть с матерью до полутора лет. А найденным сотрудниками центра спасения малышам еще нет и года, и они даже не умеют есть рыбу.

PMMC – организация с более чем сорокалетним опытом – выхаживает ослабленных животных. В первое время после поступления детенышей их кормят питательным сиропом, в который добавляют медикаменты. Когда зверьки немного окрепнут, в их рацион включают рыбный фарш.

В большинстве случаев для полного выздоровления животным требуется два-четыре месяца. Но, к сожалению, не всех пострадавших морских львят удается спасти.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *