Канадцам посчастливилось поймать акулу весом более тонны

kanadcam-poschastlivilos-pojmat-akulu-vesom-bolee-tonnyУ Фэба Марчеса и его друзей были планы на пятницу – они решили отправиться днем на рыбалку, надеясь, что поймают очень большую рыбу. Но то, насколько улов будет огромным они, конечно же, и не могли предположить.

Марчес рассказал, что они были настолько счастливыми, что о таком улове они могли только мечтать, что за всю жизнь мало какой рыбак мог похвастаться таким уловом. Это случилось в 30 милях во Флориде рядом с Островом Сокровищ. Именно там им посчастливилось поймать «на крючок» огромную белую акулу.

В длину рыба оказалась больше, чем 18 футов, это примерно равняется 5,4 метрам. Акула действительно оказалась достаточно крупной. Подтянув акулу ближе к борту, ребята от увиденного зрелища были просто огорошены.

Канадцы в количестве четырех человек отправляются в это место практически каждый год, они берут в аренду 9-ти метровую лодку. Команда рыбаков в этих местах уже длительное время рыбачит, но такое чудовище они увидели первый раз. Капитан судна Джо Майсано рассказал, что никогда не видел тут подобных рыб. Он только слышал несколько историй, но самому ему никогда не приходилось ловить таких чудовищ.

Рыбаки сначала подвели рыбу поближе к лодке, а потом перерезали леску и освободили акулу. В этом месте данный вид рыбы охраняется по закону, ну и поднять на борт такой огромный трофей достаточно опасно. Известно, что Марчес в течение трех часов подводил акулу к судну. После таких усилий у него заболело все тело, а на руках появились многочисленные мозоли.

Специалисты из лаборатории «Mote Marine», которая занимается изучением акул, с уверенностью заявили счастливому рыбаку, что он поймал белую акулу огромного размера. Исходя из записанного видео во время освобождения акулы, можно сделать вывод, что рыба примерно весит 1350 килограммов.

По материалам fgids.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *