Медведь, сбежавший из клетки на Алтае, был найден и застрелен

Medved', sbezhavshij iz kletki na Altae, byl najden i zastrelenВечером в воскресенье, 17 марта, дикий медведь сбежал из клетки в городе Славгород, расположенном в Алтайском крае. Обитал он в частной усадьбе. На поиски животного были отправлены спасатели, охотоведы и работники полиции.

ГУМВД региона в понедельник сделало сообщение о том, что хозяин медведя известен. Зверь жил у него в клетке уже на протяжении трех лет. До недавнего времени он был в зимней спячке, для которой ему еще осенью сделали специальную искусственную берлогу. В воскресенье животное проснулось, его покормили. А утром оказалось, что медведь сломал клетку и отправился в неизвестном направлении.

Работники полиции в экстренном режиме сообщали жителям города о случившемся, предупреждали их о крупных размерах сбежавшего животного и его потенциальной опасности. Содействие им оказали главы администраций, и в первую очередь были уведомлены о ситуации школы и прочие учреждения, в которых находились дети. Информацию активно распространяли и через СМИ, а также диспетчерскую службу.

На поиски медведя были отправлены охотоведы и четыре наряда полиции. Помогли и местные жители, которые предоставили охотникам на зверя снегоходы. Использовались охотничьи собаки.

Участвующие в поисках медведя люди разбились на группы, и через несколько часов одна из них нашла зверя на расстояния километра от села Селекционное. Так как животное представляло реальную опасность для жителей села, его решили застрелить. Непосредственно выстрел сделал местный егерь.

На настоящий момент полицейскими осуществляется проверка по факту происшествия.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *