Житель Северска стал «Народным рыбаком» Томской области

Zhitel' Severska stal «Narodnym rybakom» Tomskoj oblastiВ субботу, 16-го марта, были проведены соревнования по зимней рыбалке среди жителей Томской области в рамках фестиваля «Народная рыбалка». И победителем чемпионата оказался Игорь Сметанин, который наловил добычи больше, чем на полтора килограмма.

Как было сообщено пресс-службой Томской области, борьба за главный приз происходила только между рыболовами-любителями, но вес добытой «народным рыбаком» рыбы оказался даже больше, чем у участвовавших спортсменов. Занимается ловлей рыбы Игорь Сметанин еще с трех лет. Настоящее место его работы – производство деревянных шампуров в Томске.

Как рассказал сам победитель, он уже третий раз принимает участие в таком мероприятии. И предыдущие два раза соревнования также проходили на поверхности озера Родникового. Поэтому рыболов уже хорошо знал, на что и какими крючками в этом водоеме лучше ловить добычу. Правда, из-за того, что резко изменилась погода, Сметанин не надеялся на большой клев, однако ему повезло.

Всего на фестивале на Родниковом было около 611 человек, которые приехали из каждого района Томской области, за исключением самых дальних: Александровского, Парабельского и Тегульдетского. В том числе, прибыли и двадцать участников, относящиеся к соревновательной группе «дети до 14 лет». Также было восемь семейных команд. Отдельные команды представляли целые города: Кедровый, Северск, Стрежевой и Томск.

Были определены и победители в номинации «Семейные команды»: ими стали Москвитины, прибывшие из Молчановского района. Дружной рыбацкой семье в качестве приза вручили телевизор LCD.

Не забыли и молодых участников: ребятам, занявшим первые три места в категории «дети до 14 лет», вручили мобильные телефоны. Победители других номинаций получили: нетбук, ноутбук, телевизоры, смартфон, лодку ПВХ, аэрогриль, микроволновые печи, 6-местную палатку, ледобур, эхолот, а также лодочные электромоторы.

По материалам 70rus.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *