На Южном Урале проходят соревнования по карпфишингу!

 na-yuzhnom-urale-proxodyat-sorevnovaniya-po-karpfishinguВерхнекарасинские пруды Южного Урала славятся фестивалями карпятников по спортивной ловле рыбы. Соревнования проводятся ежегодно.

В самом разгаре соревнований по карпфишингу, рыбаки используют изысканные рыбацкие хитрости: секретная прикормка, сделанная самими участниками, профессиональные снасти, а также целую стратегию, дабы вытащить карпа на крючке.

И самое интересное, что сковорода спортсменов пуста, от пойманного ими великолепного сытного карпа. Согласно закону карпфишинга, после того как пройдет взвешивание и обмер рыбы, весь улов выпускается обратно в пруд. Первое правило карпфишинга гласит: поймал – отпусти.

Обычно занимает долгое время сама подготовка перед начальным броском: собирание и настройка удилищ, установка катушки в которой стоит специальная леска, а так же приготовление прикормки и наживки. Самым надежным и качественным на данный момент снаряжением спортсмены-профессионалы, чемпионы-рыболовы по карпфишингу, считают английских производителей.

Зарождение спортивной рыбалки, а именно карпфишинга было в Великобритании. Прикормку рыболовы готовят для карпа на все утро, день и даже вечер. Порция в весе может достигать целых двести килограммов. Закормлена Южноуральская рыба кукурузой, но спортсмены добавили изюминку, ею стали фруктовые шарики, для карпа это изобильное блюдо стало уникальным, соревнования начинаются.

Оценка трофеев идет по весу. На фестиваль ловить карпа приезжают команды из Екатеринбурга, Омска и Челябинска. Одному приходится сложно участвовать на соревнованиях, ведь это спортивная рыбалка, из-за этого команды формируются по два человека.

Главной проблемой спортивной рыбалки это отсутствие водоемов. На Южном Урале большое количество озер и прудов, но мест подготовленных нет, либо соотношение рыбы не то, которое подходит для соревнований карпятников.

 

По материалам fischen.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *