В Приазовском парке будет действовать свой режим рыбной ловли

V Priazovskom parke budet dejstvovat' svoj rezhim rybnoj lovliПриазовский национальный природный парк (ПНПП) не работает по обычному режиму спортивной и любительской рыбной ловли, поэтому на его территории будет введен свой, особенный Режим, регулирующий осуществление рыболовства в водоемах парка. Разработали этот режим сотрудники администрации и научного отдела учреждения.

Согласно сообщению, сделанному пресс-службой ПНПП, добыча (как спортивная, так и любительская) рыбы на территории парка проводится только на тех внутренних водоемах и участках Азовского моря, которые определены для этого администрацией.

При этом учитываются возможности Приазовского парка по организации  необходимых условий для рыболовства. Также принимается во внимание функциональное зонирование принадлежащей парку территории. Любительский лов разрешено осуществлять весь год, за исключением периода нереста рыб, который начинается 1 апреля и заканчивается 20 мая. В этот период ловля может быть ограничена.

По правилам введенного рыболовного режима в водоемах парка подлежат вылову следующие виды рыб: белый толстолобик (по размерам превышающий 40 см), бычок (более 8 см в длину), камбала-глосса (17 см), карп (25 см),  красноперка (14 см), лещ (28 см), обыкновенный окунь (15 см), пестрый толстолобик (40 см), пиленгас (33 см), плотва (60 см), сельдь (14 см), сингиль (20 см), сом (60 см), судак (38 см), щука (30 см).

При этом за сутки один рыбак может выловить не более трех килограмм рыбы. Охотиться на водных обитателей можно и с лодки, и с берега, используя при этом удочку любого вида и спиннинг. Максимальное количество крючков на одного рыбака – три.

Использовать запрещенное законом рыболовное снаряжение на территории ПНПП, конечно, нельзя. Также запрещено вылавливать морских млекопитающих и те виды водных биоресурсов, которые занесены в Красную книгу Украины.

Контролирует соблюдение рыболовами правил, которые устанавливает Режим, государственная охрана парка и другие органы, обладающие соответствующими полномочиями. Режим действителен на двухкилометровом участке акватории Азовского моря, относящемся к парку, и внутренних его водоемах.

По материалам mv.org.ua

 

 

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *