Флажковая охота на волка в Карелии

flazhkovaya-oxota-na-volka-v-kareliiНа матерого любителя волкодавов идет флажковая охота, место – станция Шуйская в Карелии.

Организатором охоты стал опытный волчатник из Петрозаводска, Александр Забродин. Он, вместе с егерями Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов создали специальную бригаду численностью тридцать человек.

Команда продолжает охоту на матерого волка второй день. Это происходит на угодьях КРОООИР, возле станции Шуйская.

Зверя Забродин выслеживал на протяжении одной недели. В конце концов, бригада оперативно сработала, и животное было зафлажковано по периметру радиусом в четыре километра, а диаметром примерно полтора-дв километра.

Как и вчерашняя, так и сегодняшняя охоты завершились неудачно. Причина в том, что волк не вышел на флажки даже тогда, когда группа загонщиков из десяти человек с шумом и стрельбой прошли участок.

Известно, что волки несущую запах человека веревку с флажками не переходят. Зверь попадется под выстрелы, когда будет бежать в поисках выхода из загона. Следует заметить, некоторые охотники обнаружили следующий факт, который повторяется в последнее время.

Волки убегали за флажки, но, при этом, не было случая, чтобы обнаружили следы за кольцом. Поэтому, охота на «серого» будет возобновлена завтра и команда нуждается в дополнительных силах.

Инспектор управления охотничьего хозяйства Минсельхоза РК, Илья Кузнецов, сообщил, что на околице станции Шуйская, а также поселка Шуя, села Заозерье, многократно фиксировались нападения хищников.

Инспектор отметил, что волки уволочили малость бродячих и хозяйских собак, а также животные убили лося в лесных угодьях.

В районе протоколом зафиксировано следы пары волков, а еще тот самый волк одиночка, на которого охотилась бригада.

Как можно заключить, следовательно, отпечаткам лам, то это матерый, большой хищник, приблизительный вес – 60 килограмм. Можно так же сказать и о его повадках: очень дерзкий и необычно опасный зверь.

Этот волк, не так давно, пробрался прямо светлым днем к жилому дому на окраине Шуйской. Хозяин этого дома содержал двух туркменских овчарок-алабаев, большие собаки, и, стараясь незаметно, упорно пробирался под вольер. Судя по всему, волка абсолютно не пугали безудержно лающие овчарки – он ни на каплю не сомневался в своей победе.

«Республика» обязательно не будет забывать об этом случае, мы будем отслеживать ход этой ситуации.

По материалам rk.karelia.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *