Студенты-экологи просят запретить охоту на водоплавающую птицу

studenty-ekologi-prosyat-zapretit-oxotu-na-vodoplavayushhuyu-pticuНесколько учёных и студентов-экологов направили в адрес Сибирского федерального округа  на имя красноярского губернатора письма с просьбами запретить вылов рыбы некоторых видов и охоту на водоплавающую птицу в западной и южной частях Сибири.

Как поделился Александр Савченко профессор, доктор биологических наук, являющийся заведующим кафедры ресурсоведения и прикладной экологии в таком популярном научном заведении, как Сибирский федеральный университет, под письмами подписи поставили не очень большое количество человек но достаточное для того чтобы к их мнению прислушались местные власти, всего едино единомышленников  было 240 человек.

В настоящий момент письмо на имя губернатора Красноярска уже зарегистрировано в местной администрации и уже  отправлено в министерство природных ресурсов.

По информации от специалистов компетентных в этой сфере, ситуация на данный день в Красноярске остается довольно негативная. Большое количество популяции разных видов гусей уже признаны редкими и их даже занесли в Красную книгу края.

Всего насчитывается несколько сотен пар популяций серого гуся, что является очень низким показчиком для этой водоплавающий птицы. Специалисты задействовали максимум усилий и настоятельно просят хотя бы на не очень  короткое время забыть об охоте на птиц и хотя бы на рыбалку переключить своё внимание.

Тем более, что рыболовные магазины на данный момент представляет огромный спектр разнообразных спиннингов, удочек, приманок и прочего оборудования, которое очень современно и по низким ценам.

По материалам rosprofsouz.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *