На Алмате в течение 15 дней разрешена охота на селезня

na-altae-v-techenie-15-dnej-razreshena-oxota-na-seleznyaВ охотничьих хозяйствах Алматинской области с  20 марта открывается сезон охоты на селезней  и охота на самцов диких утокинформирует  интернет агентство  "Казинформ" со ссылкой на территориальную инспекцию лесного и охотничьего хозяйства Алматинской области.

Охота открыта в охотничьих хозяйствах «Березовка» Ескельдинского района и «Рисовые чеки» Каратальского района Алматинской области. Сезон охот па этих птиц будет разрешен две недели, а точнее 15 дней.

По словам Дидара Байтелиева начальника управления территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства в Алматинской области, в ряде других охотничьих хозяйств сезон охоты на селезня будет разрешен  немного  позднее - с 27 марта.

К примеру, в охотничьих хозяйствах, которые  расположенные на территориях Каратальского и Алакольского районов, а точнее в охотничьих хозяйствах «Богодуховка», «Балхашское»  и «Каройское» Балхашского района, «Сарканское» Сарканского района.

Для любителей поохотится,  с 13 апреля будет разрешена охота на самцов тетерева. Как и охота на уток эта охота также будет  открыта  15 календарных дней то есть до 28 апреля.

При этом  охота с использованием  снегоходной техники, авто-, авиа-, мототранспортных средств, маломерных судов, с применением прицелов ночной слежки и приспособления для бесшумной стрельбы, с применением осветительных приборов, лазерных целеуказателей, нарезного оружия, без чучела или подсадной утки на селезня запрещена.

Все те, кто будут нарушать указание периоды охоты  и применяют запрещение средства для охоты, будут притянуты  к административной или криминальной ответственности.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *