Спасенного тигренка выпустят на волю

spasennogo-tigrenka-vypustyat-na-volyuТигренка-сироту, которого спасли из капкана, готовят к вольной жизни.

На эту подготовку понадобится примерно один год, так как малышу необходимо время, чтобы обучиться охотничьим навыкам, и чтобы сменились молочные зубы на коренные зубы.

Уже 20 марта всех интересующихся известили о том, что тигренка-сироту отпустят в 2014 году в дикие природные условия в Хабаровском крае. Его молочные зубы сменятся на коренные зубы примерно через год, и тогда он сможет жить на воле.

Стоит напомнить, что 24-го февраля рядом с поселком Светлогорье в Приморском крае случайно нашли тигренка-сироту.

Эдуардом Кругловым, который является директором в реабилитационном центре под названием "Утес" (именно там на данный момент находится это животное) было дано пояснение о том, что как только к ним поступил малыш, специалисты начали его осматривать.

Но полнейшего и детального осмотра тигренка они не произвели, потому что, воспользовавшись лекарственным обездвиживанием, они нанесли бы вред его организму.

Но на сегодняшний день уже полностью сделан осмотр, и вполне уверенно можно говорить, что пол тигренка женский. Также специалистами был проведен лечебный курс и восстановительная терапия тигренка.

После того как работниками центра был произведен осмотр, они тут же сделали вывод, что когда маленькая тигрица подрастет, то она сможет стать неслабой конкуренткой в битве за пищу между другими тиграми.

Дополнительно врачи провели хирургическую операцию по удалению двух молочных резцов (один резец - с верхней челюсти, а один – с нижней), а также операцию на поврежденном сегменте хвоста.

Директором центра было отмечено, что тигрица будет отпущена на свободу только тогда, когда она пройдет весь курс реабилитации и адаптации. Все дело в том, что хищник во время должен обладать здоровыми и крепкими зубами. Поэтому на период взросления тигренок будет жить в центре.

По материалам pro-goroda.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *