Нарушения правил охоты в Хмельницкой области

 narusheniya-pravil-oxoty-v-xmelnickoj-oblastiК сожалению, не все охотники соблюдают закон. В этом очередной раз убедились хмельницкие право охранители, которые только в день открытия сезона зарегистрировали 10 нарушений правил охоты.

Например, как сообщили из УВМД области, в Летичевском районе, на одном из его водоёмов, были обнаружены двое охотников, у которых документы были вроде бы в порядке, но при этом они были настолько пьяны, что явно представляли угрозу в большей степени друг для друга и для других охотников, чем для дичи.

Судя по всему, в начале охоты они решили «навострить глаз» однако несколько увлеклись при этом. Хотя оба «траппера» утверждали, что пили только чай, правоохранители им не поверили и, что бы избежать возможного несчастного случая, изъяли у любителей чайной церемонии оружие.

Другой охотник в Старосинявском районе, настолько истосковался по своему любимому занятию, что начал охоту находясь всего в сотне метров от населённого пункта. Местной милицией на него был составлен протокол и теперь, за такую тягу к охоте ему придётся теперь заплатить порядка 85 гривен в виде штрафа.

Кстати говоря, не только браконьеры, не имеющие права заниматься охотой, но и многие охотники, продолжают использовать в качестве орудий охоты незарегистрированное оружие. Так, уже в начале сезона в Хмельницкой области было изъято 10 незарегистрированных единиц охотничьего оружия.

Ранение на охоте.

Каждый знает, что охота - далеко не безопасное занятие и связана с определённым риском. Охотник имеет дело с оружием, которое хоть и уступает по своим техническим характеристикам боевому, но мало кто будет спорить, что в некоторых ситуациях раны, наносимые с использованием гладкоствольного ружья могут быть опаснее ран причиняемых боевым оружием.

Поэтому на охоте необходимо быть предельно внимательным. Недалеко от села Гнатовка, во время проведения охоты, двое мужчин нарушили требования безопасности, в следствии чего, один из них – 27-летний житель города Хмельницкий, получил огнестрельное ранение плеча и предплечья, с которым и был доставлен в городскую больницу. Обстоятельства получения ранения выясняются, правоохранители изъяли гладкоствольное ружьё 12 калибра и стрелянную гильзу от него.

Самострел на охоте.

Наверное, все слышали истории о том, как какой-нибудь охотник из-за собственной неосторожности поражал сам себя из своего же оружия. И, конечно же, каждый охотник уверен, что уж с ним то, подобного точно не случится. Так же, наверное, считал и мужчина, охотившийся в Староконстантиновском районе.

Неся заряженное оружие в одной руке, а чехол от него в другой, он вдруг решил положить оружие в этот самый чехол, но при этом ухитрился выронить орудие охоты, которое ударившись о землю, выстрелило и, по ранее сформулированному кем-то закону подлости, в руку самого охотника.

Остаётся только радоваться тому, что охотник остался, по крайней мере, жив. Получив огнестрельное ранение, мужчина вынужден был обратиться за медицинской помощью.

По материалам mir-news.com

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *