Сергей Иванов выступает за закон о редких животных

Sergej Ivanov vystupaet za zakon o redkih zhivotnyhСергей Иванов, возглавляющий кремлевскую администрацию, очень надеется, что в ближайшее же время Государственная Дума Российской Федерации займется рассмотрением и принятием законопроекта президента страны, предусматривающего введение уголовного наказания за охоту на редкие виды животных.

Напомним, что в первых числах марта главой страны Владимиром Путиным был внесен законопроект в Госдуму, вводящий уголовную ответственность за отстрел и оборот редких видов животных, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации.

Сергей Иванов выразил надежду на то, что в ближайшее же время Госдума рассмотрит этот законопроект и примет его. Это, считает глава кремлевской администрации, поможет обеспечить всем краснокнижным видам животных более высокий уровень защиты.

Иванов также отметил, что министр внутренних дел страны недавно издал приказ, согласно которому в приморском УМВД было создано отдельное подразделение, первоочередной целью которого является борьба с браконьерской деятельностью, а также расследование коррупционных цепочек. Чиновник подчеркнул, что профессиональная и серьезная борьба с браконьерами – это очень важно.

Стоит отметить, что больше всего противозаконных действий, касающихся дикой природы и водных биоресурсов, которые занесены в Красную книгу России или охраняются международными договорами государства, имеют отношение к ограниченному ряду видов животных.

Так, ежегодно уничтожается 30-50 (по оценкам разных ученых) тигров. Ущерб от запрещенного отстрела этих животных оценивается примерно  в 25 миллионов российских рублей. А незаконная добыча сапсана, балобана и кречета исчисляется 1-1.2 тысячами птиц за каждый год. Ежегодный ущерб от таких правонарушений составляет порядка 240 миллионов российских рублей.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *