Состоялся турнир по зимней рыбалке «Байкальская Камчатка-2013»

sostoyalsya-turnir-po-zimnej-rybalke-bajkalskaya-kamchatka-201323, 24 марта 2013 года на проливе Малого Моря озера Байкал, в рамках 11-го Международного Байкальского Фестиваля Зимних игр «Зимниада-2013» проходил Чемпионат по подледной ловле рыбы «Байкальская Камчатка-2013».

240 рыбаков-любителей приняли участие в этом мероприятии. В число этих участников, так же входит 27 детей.

Жизнь рыбаловов на момент участия в конкурсе, была под контролем сотрудников ГИМС Министерства чрезвычайных ситуаций России по Иркутской области, отряда спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда, Сахюртинского ПСП, а так же сотрудников ГИБДД и скорой помощи, полностью обеспечивающих безопасность участников во время нахождения на льду.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Иркутской области сообщила, что толщина льда на момент проведения соревнований, составила 1,3 метра.

«Байкальская Камчатка», так называется чемпионат по подлёдному лову рыбы, который каждый год проходит на озере Байкал в конце марта, является одним из самых крупных и запоминающихся мероприятий для любителей рыбалки.

Туристическое агентство Иркутской области, Иркутская областная общественная организация охотников и рыболовов, выступили организаторами соревнований.

Благодаря областному правительству и администрации Ольхонского района, это мероприятие уже на протяжении 9 лет радует рыболовов-любителей.

Здоровый и спортивный образ жизни, развитие спортивного рыболовства, поднятие сил и настроения, а так же оздоровление нации- основные цели проведения рыболовного чемпионата.

40 лет назад данное мероприятие называлось Областным соревнованием среди обществ рыболовов и охотников. Обычно в них принимают участи примерно 40 команд рыболовов, в их число входят: общества охотников и рыболовов Иркутской области, а так же детские и женские команды.

Площадь, на которой проводятся соревнования, позволяет участникам состязаний ловить рыбу в разных участках ледовой поверхности. Длительность соревнования составляет 3 часа. За этот короткий период времени участники должны осуществить улов на зимнюю удочку на мормышку без грузила.

Победители определяются по сумме мест. Также, создатели конкурса ввели призовые места: «За скорость бурения», «За самую крупную рыбу»,  «За первую рыбу».

По материалам gazetairkutsk.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *