Американские рыбаки выловили акулы с двумя головами

amerikanskie-rybaki-vylovili-akuly-s-dvumya-golovamiРаботникам американского рыболовного судна, во время обычного хода у берегов Флориды, пришлось столкнуться с совершенно невероятным фактом. Ими была выловлена акула с феноменальным детенышем акулы с двумя головами.

Ученые, которым были переданы все материалы, сделали заявление, что подобные виды уже встречались, но случай поистине редчайший. Явление имеет свое обоснование, но причины шокирующей мутации еще до конца не изучены.

Майкл Вагнер, работающий в Мичиганском университете, сообщил, что в истории морских исследований существует только 6-ть описанных случаев встречи с подобным феноменальным представителем животного мира.

Плод так называемой тупорылой акулы (акула-бык) являет собой первый подобный инцидент обнаружения учеными уникального организма. Данное явление мутации имеет свое научное название – осевое раздвоение плода.

По сообщениям канала Вести, опираясь на материалы общенаучного канала Discovery, столь редкая патология встречается и у животных, и у людей. В результате беременности близнецами по неустановленным причинам возникает резкое остановка деления плода, именно этим обусловлено описанное выше рождение двухголового существа.

Вагнер также сообщил, что в силу редчайшего случая подобной мутации, двухголовый детеныш акулы, вряд ли смог существовать в условиях дикой природы. Как известно, акула выживает за счет невероятных скоростей во время своей охоты, подобный же мутант не смог бы развивать необходимые ему навыки, что, скорее всего, привело к гибели.

Главным же в исследовании ученых является установление причин прекращения развития эмбрионов у животных на стадии деления. Вагнер заявил, что изучение подобных случаев, несомненно, должно помочь в продвижении исследований.

Помимо этого, ученый рассказал, что находятся и те, кто уже успевает нажиться на подобном явлении. Особо умелые дельцы специально разводят двухголовых мутантов черепах и змей, продавая их любителям экзотики за весьма немалые суммы.

По материалам glavnoe.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *