Погиб попавший в капкан в Приморье тигренок

Pogib popavshij v kapkan v Primor'e tigrenokМолодая тигрица, еще тигренком попавшая в капкан в Кавалеровском районе и спасенная охотоведами, в итоге скончалась от заражения. Сообщение об этом сделал Владимир Васильев, возглавляющий приморский департамент, призванный охранять объекты животного мира.

Напомним, что спасли маленькую тигрицу в возрасте шести месяцев 14-го февраля, когда она угодила в небольшой капкан лапой. Животному срочно сделали операцию, удалив с поврежденной лапы две фаланги пальцев. Истощенную тигрицу отправили в Уссурийск на передержку к охотоведу.

Тот назвал маленькую хищницу Валентиной. На подворье тигрицу содержали вместе с ее братом, которого поймали спустя неделю после ее спасения. В начале марта животное подавало все признаки выздоровления.

Но, к сожалению, недавно Валентине стало хуже. Охотоведы заподозрили, что она заразилась вирусным заболеванием. Однако этот диагноз подтвержден не был, и молодая тигрица погибла. После вскрытия выяснилось, что умерла она из-за  общего сепсиса, вызвавшего отек легких.

Брата Валентины перевезли в Алексеевку, в специальный реабилитационный центр. Он хорошо себя чувствует, демонстрирует высокий уровень активности и абсолютно здоров.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *