С дрейфовавших в Рижском заливе льдин спасли 219 человек

S drejfovavshih v Rizhskom zalive l'din spasli 219 chelovekКак сообщалось несколькими часами ранее, в Латвии более пятисот человек оказались на двух отколовшихся от берега льдинах, которые уносило все дальше по Рижскому заливу. На настоящий момент все они спасены. Правда, их количество оказалось несколько меньшим: 219 человек.

Ранее предоставлялась информация, что на одной из льдин, дрейфовавшей в районе Майори, оказались 43 человека, а на другой, находившейся в районе Вакарбулли – примерно полтысячи. Для спасения людей была начата масштабная операция, в которой задействовали корабли и вертолеты, принадлежащие Военно-морским силам. Дополнительные сложности в ходе проведения операции возникали из-за сильных волн.

Как сообщала Виктория Шембеле, являющаяся представителем латвийской чрезвычайной службы, обе льдины откололись примерно в одно и то же время: разница составила всего несколько минут. С берега дул сильный ветер, из-за чего льдины с людьми уносило все дальше вглубь залива.

По словам Шембеле, в спасательной операции приняли участие не только вооруженные силы, но и погранохрана. Вместе они разработали эффективный план по доставке терпящих бедствие людей на берег.

Артис Пабрикс, министр обороны Латвии, заявил, что операция тщательно координировалась ведомством. Он также сообщил, что на льдинах оказались не только рыболовы, но и люди, просто совершавшие прогулку по льду, некоторые – со всей семьей. Поэтому на дрейфующем льду находились женщины и дети.

К настоящему моменту все люди спасены.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *