В Томской области медведи из спячки выйдут в апреле

v-tomskoj-oblasti-medvedi-iz-spyachki-vyjdut-v-apreleМедведи Томской области уже по многолетним подтвержденным данным выходят из спячки в период второй половины апреля.

Константин Осадчий, занимающий в настоящее время пост председателя комитета по охране животных, в своем интервью корреспондентам новостного канала ТВ2, сообщил, что, возможно, из-за ожидающегося весеннего потепления пробуждение произойдет в более ранний период.

Осадчий разъяснил, что, само собой, всем руководит царица природа, капризы которой не предсказуемы.

На сегодняшний день нет однозначно четких данных о том, какая весна нас ожидает, возможно, как потепление, так и похолодание.

Если весенний период будет сопровождаться значительной оттепелью, то соответственно животные выйдут из спячки раньше привычного для всех срока.

Также, по словам Осадчего, медведи южных районов Томской области, как правило, пробуждаются примерно на неделю раньше в отличие от своих северных соседей.

Сезон охоты на этих животных будет стартовать уже 1 апреля и закончится 31 мая.

В конце минувшего года по распоряжению Министерства природы и экологии России сроки осеннего охотничьего промысла на медведей были сокращены на три месяца.

Теперь охота на медведей, обитающих в лесах Томской области, запрещена уже с 1 декабря, тогда как в былые времена можно было охотиться до конца февраля.

По мнению любителей охотничьего промысла, данная мера не даст никаких результатов в предпринимаемой программе по сохранению численности хищников.

По материалам tvoiomsk.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *