Днепровскую рыбу будут спасать от паводков

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа Днепровском каскаде в Украине планируют создать специальный штаб по защите рыб в случае паводка, который может понадобиться водным обитателям во время спуска залповых сбросов воды. Сообщение об этом сделала ассоциация украинских рыболовов.

Как сказано в сообщении, с первого апреля у рыбы официально начинается нерестовый период. А из-за того, что ожидается паводок, чиновники склоняются к принятию решения о существенном спуске воды каскада Днепровских водохранилищ.

Для того, чтобы рыбьи стаи при этом не пострадали или пострадали незначительно, Ассоциация рыболовов Украины и Агентство рыбного хозяйства Украины создают на протяжении всего каскада Днепровских водохранилищ специальные штабы по защите рыб.

В состав таких штабов будут включены сотрудники экоинспекии, рыбоохранных ведомств, водного хозяйства, Днепровской экологической прокуратуры, Министерства внутренних дел, администрации области и местных органов самоуправления.

Для того чтобы отслеживать уровень воды, на водохранилищах будут установлены специальные линейки. Кроме того, сотрудники всех участвующих в мероприятии ведомств разработают совместный план по своевременному реагированию на создавшуюся угрозу массовой гибели рыбы.

По материалам kp.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *