На американских ученых напал взбесившейся сокол

na-amerikanskix-uchenyx-napal-vzbesivshejsya-sokolХищная птица, защищая своих птенцов, пыталась избить до полусмерти американских исследователей, зато, что они слишком близко поднесли камеру к её детенышам.

Ученые из университета Toledo University (город Толедо, штат Огайо) попали в нелепую ситуацию, которая напоминала ужастик Альфреда Хичкока "Птицы". Сокол, на крыше здания на них напал.

Как оказалось, на специальное задание их отправило руководство университета. Задача ученых состояла в следующем: взять кровь у птиц и проверить на наличие химических веществ. Еще бы чуть-чуть и их маленькая командировка закончилась плачевно. Спасло их то, что один из ученых услышал странный звук, что-то вроде свиста.

-Нашему взгляду предстал сокол, с молниеносной скоростью мчавшийся в нашу сторону – говорит мужчина – В ту секунду мы очень испугались и совсем не знали что делать. Но сокол был явно решителен и настроен весьма агрессивно.

Пытаясь защитить детенышей, сокол кинулся на ученых. Одному из них удалось, запечатлеть этот жуткий момент, продиравшие до костей когти птицы.

Ученые отбивались от птицы всеми подручными средствами, которые только у них были под рукой! Чуть позже их сотрудники с Toledo University сообщили, что экологам пришлось покинуть поле боя. А сокол успокоился лишь после того, как исследователи оставили её и детенышей в покое.

Ученым ещё сильно повезло, поскольку взбесившаяся птица, защищая птенцов, могла и покалечить исследователей или нанести тяжелые телесные травмы.

По материалам lifenews.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *