В Канадских зоопарках появились две панды

v-kanadskix-zooparkax-poyavilis-dve-pandyВ канадские зоопарки из Китая прибыли 2 большие панды: девочка Эр Шунь пяти лет и мальчик Да Мао на год младше.

Ученые и чиновники возлагают большие надежды на них, как продолжателей вида в стране в течение десяти лет.

«Пару национальных сокровищ Китая» в аэропорту встречали премьер-министр Стивен Харпер с женой, китайский посол Чжан Цзюньсай, мэр Торонто Роб Форд и другие влиятельные любители панд.

Китай не в первый раз дает панд на временное пользование иностранным зоопаркам в условиях взаимовыгодной сделки. Вырученный капитал идет на финансирование исследований панд на родине.

Зоопарки же надеются, что редкие звери привлекут дополнительных посетителей и это окупит траты. Но им предстоят еще крупные расходы, ведь панды, те еще лакомки.

Они очень любят свежий бамбук и не едят его, наверно, только во сне, потому что у панд плохо усваивается пища. И, чтобы масса тела была стабильной, приходится постоянно есть.

Компания, которая занимается транспортировкой ценных животных, обязалась каждую неделю доставлять достаточное количество травы.

Вообще панды – весьма необыкновенные животные, очень древние, но, к сожалению, исчезающие. Сейчас по всему миру осталось всего около полутора тысяч особей, поэтому очень важно распространять их и размножать.

Панды и сейчас до конца не изучены, например, ученые много лет не могли классифицировать это животное.

В конце концов, генетический тест показал, что панда все-таки медведь, хотя у него найдено много анатомических признаков енота. И самое забавное: существует семейство "Пандовых", куда вид "большая панда" не входит.

По материалам  travel.tickets.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *