В Индии в Национальном парке Manas родился еще один носорог

 v-indii-v-nacionalnom-parke-manas-rodilsya-eshhe-odin-nosorogПеревезенные в северо-восточную часть Индии носороги уже привели в этот мир маленького наследника, что всех очень радует и показывает, что носороги прибывают во здравии и чувствуют себя хорошо.

Малыш носорог вместе со своими родителями был недавно замечен исследователями из Всемирного Фонда дикой природы Индии, а также персоналом Национального парка Manas в штате Ассам, что расположен в юго-восточной части Индии.

Родителями столь прекрасного создания стали самец и самка, которых невероятными усилиями вместе свела судьба, когда сначала самку в 2011, а потом и самца в 2012 перевезли в здешний Национальный парк.

Работники парка внимательно следили за носорогами, они подтвердили, что спаривание и последующая беременность произошли в Manas. На данный момент в парке перевезенные носороги родили трое детенышей.

Эти хорошие новости немного притупили боль от недавних зверств, которые случились в Ассаме. Волна браконьерства просто захлебнула этот регион, было убито 9 носорогов. Последний шокирующий случай произошел в Национальном парке Kaziranga, тогда нашли убитого носорога с удаленным рогом.

Два носорога были перевезены под эгидой программы Indian Rhino Vision, что является совместной инициативой Департамента охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Ассам, всемирного фонда дикой природы Индии, Международного фонда поддержки носорогов и рыб США, и охотничьего хозяйства, наряду с территориальным советом Бодоланд, при поддержке ряда местных организаций.

В общей сложности 18 носорогов – 10 от заповедника живой природы Pobitora и 8 от Национального парка Kaziranga, были перевезены в Национальный парк Manas.

Благодаря IRV 2020 Национальному парку Manas было предоставлено много поддержки. Все это было сделано с целью обновить инфраструктуру и мониторинг, что обеспечит лучшую защиту носорогам.

Всемирный фонд дикой природы и IRF будут рады благодаря своему партнерству с Департаментом лесного хозяйства Ассам вернуть носорогов в заповедник Laokhowa-Burachapori в ближайшие годы, место, где на них они велась незаконная охота в 1980-х годах.

Высокий спрос на рог носорога в незаконной торговле дикой природой продолжает быть самой большой угрозой, эта недавно установленная популяция носорогов сталкивается тремя перемещенными носорогами, становившимися жертвой браконьеров за прошлые два года.

В Конвенции о международной торговле видов находящихся под угрозой исчезновения (CITES), этого месяца, правительства стран мира решили начать принимать меры против государств, которые ничего или почти ничего не делают, чтобы остановить незаконные торги слоновой кости и рога носорога.

Правительства задействовали более эффективную защиту находящихся под угрозой носорогов, пообещав работать, за счет увеличения штрафов, против организованных преступных синдикатов, которые занимаются контрабандой рогов носорога на черном рынке.

Кроме того, страны приняли план по сокращению спроса на незаконные продукты дикой природы, как рог носорога, который, как неправильно полагают во Вьетнаме, является чудодейственным средством.

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *