Два одесских пруда и более 111 000 га охотугодий отдадут в аренду

Dva odesskih pruda i bolee 111 000 ga ohotugodij otdadut v arenduКак сообщает пресс-служба Одесского областного совета, на следующей его сессии будет обсуждена возможность предоставления в аренду на территории области двух водоемов и охотугодий общей площадью 111 437 гектаров.

Так, охотничьи угодья обозначенной площади было предложено отдать в пользование сотрудникам Татарбунарского районного общества охотников и рыболовов. Срок аренды, предположительно, составит 25 лет. Для ведения охотхозяйства обществу хотят отдать водно-болотные и степные земли.

Помимо этого, было вынесено предложение предоставить в десятилетнее пользование четвертый Петродолинский пруд, площадь которого составляет около трех с половиной гектаров. В качестве арендатора пруда выступает частный предприниматель.

А первый Коминтерновский пруд, занимающий порядка двух гектаров площади, возможно, отдадут в аренду частному предприятию под названием «Темп-СВ». Предположительный срок его аренды также составит десять лет.

Напомним, что работники областного совета стараются максимально активно заниматься предоставлением местных водоемов в аренду, так как в ближайшее время в законодательство будут внесены изменения, которые усложнят разработку соответствующих нормативных актов и процедуру земельных торгов.

По материалам timer.od.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *