Маленький тюлень совершил марш-бросок

malenkij-tyulen-sovershil-marsh-brosok« Розыгрыш» - подумал офицер шведской полиции провинции Упланд, получив звонок в котором взволнованным голосом сообщили о находке детеныша тюленя и не где-нибудь, а в лесу.

 Для проверки поступившей информации был отправлен местный охотник. Он то и  подтвердил, что в лесу действительно находится детеныш тюленя.

Первым предположением о том, как тюлень оказался вдали от воды, было то, что его занес туда орлан-белохвост, который случайно выронил белька, пролетая над лесом.

Но никаких повреждений от когтей или от удара о землю, подтверждающих это предположений, у детеныша не обнаружено. Тюлень был цел и здоров.

В одном из интервью шведскому радио, охотник, отправленный на проверку этого сигнала, подтвердил, что тюлень добрался до место обнаружения самостоятельно.

Он предположил, что белек совершил «навигационную ошибку», о чем свидетельствуют следы на  снегу.

Так же он сообщил, что его знакомый отправился на лыжах вдоль борозды на снегу, оставленной ползущим детенышем, чтоб найти место, откуда он начал свое путешествие. Как оказалось, тюлень полз от самого моря.

Охотник предполагает, что детеныш отбился от своей матери и отправился на ее поиски, но сбился с пути и заблудился.

По материалам alternews.com

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *