Охотники райцентра Смела борются с администрацией

Ohotniki rajcentra Smela borjutsja s administraciejВ прошлую среду 120 представителей охотничьего сообщества, проживающих на Черканщине в районном центре Смела, штурмовали районную государственную администрацию. Недовольство местных жителей вызвало то, что на испокон веков принадлежащие им угодья начала претендовать новая общественная организация.

Как объяснил Юрий Бурлацко, являющийся заместителем председателя общества охотников и рыболовов Смелы, небольшая группировка местных высокопоставленных любителей охоты (в том числе, местный прокурор) собрала документы, которые предполагают переход в их ведомство третьей части всех районный охотничьих угодий, то есть около 10 000 гектаров леса.

По словам Бурлацко, создали свое общественное формирование под названием «Охотничий совет» эти люди совсем недавно. Однако вскоре в списке членов организации оказалось еще порядка ста новых фамилий. Всего за несколько дней «Охотничьему совету» дали необходимые разрешения во всех правительственных кабинетах.

В то же время, сетует зампредседателя, их объединению приходятся месяцами дожидаться проверки документов и постоянно исправлять незначительные недочеты, несмотря на наличие пяти сотен членов.

Стоит отметить, что на одном поселке новое формирование, по всей видимости, не остановится. В текущем году его внимание могут привлечь и такие села, как Константиновка, Балаклея и Ротмистровка. Местные жители опасаются, то в ближайшее время лес, ресурсы которого они беспрепятственно использовали десятилетиями, оградят высоким забором с колючей проволокой.

Сельские жители не на шутку встревожены тем, что им, возможно, даже не разрешат в лесах собирать грибы и ягоды – что уж говорить об охоте. Высказываются предположения и о том, что для осуществления засад в лесу к вышкам будет проложена евродорога. Также новые егеря, по всей видимости, планируют завезти в охотугодья готовых к отстрелу диких животных.

Выражаясь более кратко, можно сказать, что у местных охотников есть все основания предполагать организацию в знакомых им с детства лесах традиционной охоты для высокопоставленных лиц страны.

По материалам gazeta.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *