Ученые назвали продукт продлевающий жизнь

uchenye-nazvali-produkt-prodlevayushhij-zhiznЛюди, у которых в крови повышенное содержание жирных кислот омега-3, имеют на 25 % меньше шансов умереть, говорят ученые. Также у таких людей риск умереть от болезней сердца ниже в три раза.

Специалисты из Университета Вашингтона и Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) выявили, что у людей пожилого возраста старше 65 лет, употребляющих жирную рыбу два раза в неделю, длительность жизни в среднем увеличивается на 2,2 года.

Доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, руководитель исследования Дариуш Мозаффариан, отметил важность данного проекта. Он также заявил, что, несмотря на то, что употребление рыбы уже давно считается полезным, результаты исследования подтверждают - придерживание такого правила для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и увеличения продолжительности жизни очень важно.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *