Дельфины тоже умеют оплакивать смерть своих детей

delfiny-tozhe-umeyut-oplakivat-smert-svoix-detejВ Калифорнии отдыхающие стали свидетелями душещипательной  сцены: самка дельфина не захотела покинуть своего мертвого детеныша.

Она отказывалась продолжать путь со своими сородичами и несколько дней носила тушку своего мертвого дельфиненка на себе.

Очевидцами такой привязанности среди млекопитающих стали приезжие туристы, которые прибыли на берега Калифорнии для наблюдения за морскими обитателями шельфа Тихого океана, в том числе и наблюдением за  китообразными.

Очевидцы поведали, что наблюдая за стаей дельфинов, вдруг заметили какой-то объект на спине у одного из дельфинов. Чуть присмотревшись, стало понятно, что это мертвый детеныш дельфина, которого его мама не может покинуть и продолжает носить на себе.

Туристы были тронуты увиденной сценой, а капитан прогулочного судна сообщил, что ни разу не видел подобного за все двадцать лет работы.

Как оказывается, но это не столь и редкий случай привязанности и взаимопомощи между дельфинами. Не так давно, на другой окраине Тихого океана, у берегов Южной Кореи, местными учеными был запечатлен на камеру случай, когда дельфины поддерживали на плаву парализованную самку дельфина, сформировав при этом своеобразный живой плот.

По материалам lifenews.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *