Ученые выяснили, что рыба уменьшает риск сердечных заболеваний

Uchenye vyjasnili, chto ryba umen'shaet risk serdechnyh zabolevanijСогласно исследованиям ученых, вещества, содержащиеся в жирной рыбе и морепродуктах, позволяют значительно увеличить продолжительность жизни человека. В том числе, они благотворно влияют на сердечнососудистую систему и снижают риск ее заболеваний. Для того, чтобы эти продукты возымели свое действие, их нужно есть не реже двух раз в неделю.

Недавно ученые определили, что для существенного снижения риска смерти от сердечных заболеваний (на 35 процентов) в организм человека должны поступать жирные кислоты омега-3, точнее, три их вида: эйкозапентаеновая кислота, докозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота.

Все эти три вида кислоты омега-3 содержатся в морепродуктах и жирной рыбе. Научные работники, представляющие Гарвардскую школу общественного здоровья, утверждают, что достаточное количество этих кислот, присутствующих в организме, позволяет увеличить продолжительность жизни человека примерно на два года.

Так, эйкозапентаеновая кислота позволяет значительно снизить вероятность того, что у человека произойдет сердечный приступ. Благодаря поеданию докозапентаеновой кислоты снижается риск летального исхода от инсульта. А докозагексаеновая кислота способна на 40 процентов снизить риск смерти насыщенного ею организма от аритмии и ишемической болезни сердца.

Для того, чтобы в полной мере использовать оздоровляющий потенциал жирной рыбы и морепродуктов, по словам специалистов, нужно употреблять эти продукты, как минимум, дважды в неделю. При этом полезнейшими сортами рыбы ученые признают сельдь, тунец и скумбрию.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *