Украинских моряков не спешат вызволить из египетского плена

Ukrainskih morjakov ne speshat vyzvolit' iz egipetskogo plenaПо словам украинских моряков, являющихся членами экипажа судна «Comr», которое египетские военные задержали второго апреля текущего года, дипломаты не торопятся принять какие-либо меры для их освобождения. Об этом стало известно со слов жены одного из задержанных граждан Украины, находящегося на борту судна.

Она сообщила, что муж позвонил ей с судна с помощью спутникового телефона. Он рассказал, что на корабле до сих пор не появился ни один представитель Посольства Украины в Египте, хотя на момент звонка со дня задержания «Comr» прошло уже более трех дней.

Также, по словам жены моряка, никто не выходил на связь с задержанными украинцами, и никаких попыток освободить моряков и вернуть их на родину никто не предпринимал. Во всяком случае, невольникам своего судна об этом ничего не известно.

Кроме того, у членов экипажа нет практически никаких способов связаться с людьми из внешнего мира: все личные телефоны, что были найдены у членов команды, когда их задерживали, изъяты. Возможности выйти в интернет у моряков также нет.

Однако никаких насильственных действий по отношению к задержанным не предпринимается, о чем жена сумевшего выйти на связь украинца попросила уведомить семьи всех задержанных.

Она сообщила, что, по словам ее мужа, никто моряков не обижает. Но они крайне надеются на помощь официальных лиц, которые должны заняться их освобождением.

Напомним, что пятого апреля гражданин Украины, являющийся членом экипажа судна, сообщил, что второго апреля корабль «Comr» с бортовым номером 7735109 был задержан египетскими военными в проливе Тиран. Судно шло в Атабу из Суэта. На настоящий момент оно стоит около порта Сафага.

На борту «Comr» находятся члены экипажа, их десятеро: шесть украинцев, два американца, один грек и один русский, являющийся капитаном судна. Причина задержания пока неизвестна.

По материалам unian.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *