В Канаде для коз введут биобезопасные стандарты

v-kanade-dlya-koz-vvedut-biobezopasnye-standartyВ связи с участившимися случаями обнаружения конины во многих мясных продуктах ведущих европейских производителей, различных заболеваний скота и спада спроса на мясную продукцию, в Канаде власти решили себя обезопасить по-максимуму и ввели стандарты биобезопастности для коз.

В Канаде достаточно давно подобные нормы действуют для птиц и свиней, а теперь они введены рогатого скота - коз. Данные меры введены были для того, чтобы помочь производителям коз уменьшить все возможные риски распространения заболеваний скота.

Данные стандарты биобезопастности, предполагающие серию особенных практик контроля за производством, уже несколько лет находились в разработке Канадского Агентства продовольственной безопасности и стандартизации (CFIA) , а так же Канадской Национальной Федерацией производителей коз (CNGF). Так же в данном процессе принимали непосредственное участие фермеры, учёные и местные власти.

Президент CNGF сделал заявление о том, что введение данных новейших стандартов биобезопастности для канадских производителей крупного рогатого скота, поможет снизить риски заболеваний, а так же минимизировать распространение различных заболеваний у животных.

Гарантии того, что козы канадского производства не будут страдать от различного рода заболеваний, является важным шагом к тому, чтобы вывести данную сферу деятельности на новый наиважнейший путь к мировому рынку, где канадский скот будет иметь достойную конкурентоспособность, а страна - дальнейший успех!

Национальные стандарты биобезопасности для КРС, свиней и птицы уже действуют в Канаде. А теперь данные стандарты находятся в разработке касательно овец.

По материалам agro.ru

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *