Диким животным Америки не нравятся туристы

Dikim zhivotnym Ameriki ne nravjatsja turistyВ американском штате Флорида функционирует национальный парк под названием «Эверглейдс». Недавно во время обычной экскурсии по его территориям произошло неожиданное событие: гиду пришлось бороться за свою жизнь с трехметровым питоном.

Томми Оуэн, 26-летний экскурсовод, вместе с коллегой Уорреном Уортманом демонстрировали небольшой семье достопримечательности национального парка, передвигаясь по местному водоему на каноэ.

Четверо любопытных экскурсантов снимали дикую природу и комментарии гидов на видеокамеру. Вдруг женщина, находившаяся в лодке, заметила голову змеи над поверхностью воды. Рептилия плыла в сторону туристов. И родители, и их двое дочерей были напуганы, однако Томми убедил своих подопечных, что никакой опасности нет, и вошел в воду.

Экскурсовод рассчитывал эффектно победить в сражении с небольшой змейкой – однако вокруг его руки с немалой силой обвилась трехметровая особь питона.

По словам Оуэна, он специально опустил в воду руку, чтобы змея смогла обвиться вокруг нее, после чего он бы вытащил зверя на сушу. Но, когда первый пункт плана был исполнен, Томми осознал, что рептилия намного больше и сильнее, чем он думал. За несколько мгновений руки экскурсовода оказались туго стянуты питоном, и Оуэн начал сомневаться, что справится с ним.

Однако на помощь к неудавшемуся герою пришел его напарник Уортман, который схватил огромную змею за хвост. Вместе мужчинам удалось одолеть животное. Зрители были в восторге от схватки, которую они восприняли как представление, входящее в состав экскурсии.

Как отметил позже Томми Оуэн, в процессе борьбы со змеей у человека есть только один шанс, чтобы схватить ее нужным образом и не погибнуть. Томми признался, что ему очень повезло, что рядом оказался Уоррен, который обезглавил питона с помощью ножа для чистки апельсинов. Убийство обитателей парка не входит в обязанности экскурсовода, однако Томми и Уоррену пришлось это сделать в целях самозащиты.

Однако больше всех остались довольными происшествием туристы: мало того, что они увидели захватывающее шоу, им вернули деньги, которые они заплатили за экскурсию.

Джек Шили, возглавляющий туристическое агентство под названием «Everglades Adventure Tours», организовывающее экскурсии по парку, высказал сожаление по поводу встречи клиентов агентства с трехметровым бирманским питоном.

Стоит отметить, что риску вовлечения в схватку с опасными животными подвергаются не только гиды, но и смелые экскурсанты. Так, недавно британец, который отдыхал с членами своей семьи в Австралии, спас маленьких детей от акулы.

По материалам informvest.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *