Детенышу панды сделают тест на отцовство

detenyshu-pandy-sdelayut-test-na-otcovstvoПо сообщению газеты  Huffington Post  в Вашингтонском Национальном Зоопарке большая панда по кличке Мей Сян совсем скоро станет мамой. Но вот кто папа? Как ни странно, но именно об этом сейчас ломают голову работники зоопарка.

Как стало известно, для искусственного оплодотворения Мей Сян, в вашингтонский зоопарк был приглашен китайский ветеринар. Специалист из поднебесной дважды проводил оплодотворение четырнадцатилетней самки.

И теперь вопрос, а кто же папа,  очень интригующий. Счастливых претендентов двое - или это сожитель мамы по зоопарку Тян Тян, или Гао Гао из зверинца Сан Диего, откуда и родом сама мама.

Всем необходимо подготовится к появлению малыша, так как беременность редко проходит  без осложнений. Появление на свет маленьких плюшевых мишек очень важное мировое событие, ведь бамбуковые медведи, так еще принято называть больших панд, вымеряющее животное.

А рождение малышей в неволе, до недавнего времени, вообще казалось какой-то фантастикой. Роды ожидаются через четыре – шесть месяцев. Мир с нетерпением ожидает этого события.

Мей Сян уже не первый раз станет мамой, в прошлом году она родила малышку, но  из-за нарушений в работе внутренних  органов она умерла через шесть дней.  В 2005 году у нее появился сынишка Тай Шан, который сейчас живет в одном из китайских зоопарков.

По материалам alternews.com

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *