Два браконьеры незаконно выловили 400 килограмм рыбы

dva-brakonery-nezakonno-vylovili-400-kilogramm-ryby Украинскими пограничниками у города Мариуполь Донецкая область были задержаны двое украинцев, незаконно рыбачившие в Азовском море.

Никаких сопроводительных и разрешительных документов у них при себе не оказалось, а маломерная лодка была практически полностью заполнена незаконно выловленным бычком. Взвешивание улова показало, что его масса составила более 400 килограмм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 249 Уголовного кодекса Украины, незаконное занятие рыбным промыслом. Наказанием по данному виду правонарушения может стать штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

Все конфискованные снасти и снаряжения передаются в пользу государства,  а изъятую рыбу заморозят и передадут на хранение в Госрыбинспекцию. После всех следственных разбирательств, замороженную рыбу планируют передать в городские школы и сады.

Начало весны вновь вывело браконьеров на воду. МВД вместе с рыбоохраной ведут постоянный контроль и патрулирование на водоемах. Однако это не останавливает нарушителей.

С начала года правоохранительными органами было изъято около двух тонн незаконно выловленных морепродуктов, на общую сумму в один миллион триста тысяч гривен.

По материалам novosti-n.mk.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *