На одном из рынков Джанкоя изъято десятки килограммов рыбы

na-odnom-iz-rynkov-dzhankoya-izyato-desyatki-kilogrammov-rybyВ результате многочисленных сообщений о нелегальной торговле свежей рыбой на стихийных рынках крымского города Джанкой, территориальный отдел Восточно-Черноморской рыбоохраны произвел проверку поступивших сигналов.

Государственный инспектор рыбоохраны поведал о том, что для пресечения незаконной торговли свежей рыбой их терротделом был проведен рейд по местным стихийным рынкам, расположенных недалеко от Центрального рынка города.

По результатам рейда было выявлено и подвергнуты проверкам шесть точек стихийной торговли. По отношению к незаконным реализаторам свежей рыбы было составлено четыре административных протокола по статье 88-1 ч.1 Административно-процессуального кодекса Украины.

Было изъято порядка 70 килограммов рыбы, в основном бычка и карася. Все материалы по административным правонарушениям будут направлены в суд для принятия законных решений по каждому из эпизодов. Об этом было сообщено журналистам в отделе Восточно-Черноморской рыбоохраны города Джанкой.

В терротделе объясняют, что подобные рейды рыбоохраны выявляют лишь эпизоды,  связанные с нарушение порядка приобретения и реализации водных живых ресурсов.

Что же касается самих стихийных рынков, то их проверку и законность должны проверять совсем другие проверяющие органы, которые наделены соответствующими  полномочиями и которые должны реагировать на нарушение правил торговли.

Из-за того, что местные службы никак не разделят полномочия и не определятся с тем, кто же должен следить за тем или иным правонарушением, стихийная торговля продолжает процветать.

Продукты питания, в частности молочная продукция и сырая рыба, продолжают продаваться и хранятся в антисанитарных условиях, подвергая в опасность здоровье потребителей.

По материалам ipc-dzhankoy.org

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *