В Атлантическом лесу обнаружили неизвестного ранее грызуна

V Atlanticheskom lesu obnaruzhili neizvestnogo ranee gryzunaКак сообщили в издании «The Washington Post», на достаточно закрытом от внешнего мира участке Атлантического леса было найдено необычное животное.Произошло это в Бразилии, в штате Пернамбуку, который расположен в северо-восточной части страны. Уникальный зверь представляет собой неизвестный ранее вид дикобразов, никогда до настоящего момента не упоминавшийся в науке.

Темно-коричневые иглы, которыми покрыто тело грызуна, на концах окрашены в красный цвет. У нового дикобраза длинный и гибкий хвост. В джунглях он ведет древесный образ жизни: выдалбливает в стволе дупло, в котором спит в дневное время. Ночью же уникальный дикобраз очень активен. Основу рациона питания этого животного составляют семена.

Представители местных племен называют необычного грызуна «коанду-мирим». Ученые же приняли решение о том, то впредь поразительную находку будут именовать «Coendou speratus». Второе слово - «speratus» - переводится с латыни как надежда. Исследователи объясняют, что выбрали такое название в надежде, что найденный вид получится сохранить.

Ученые считают, что своеобразный «карман» лесного массива, в котором обитает редкий дикобраз, вероятнее всего, является единственным местом его проживания. Кроме того, новый вид уже вызывает опасения по поводу нависшей над ним угрозы вымирания, хотя и был открыт совсем недавно. Причина этой тревоги исследователей – исчезновение и видоизменение естественной среды обитания животных.

Антонио Мендес Россано Понтес, один из участвующих в исследовании научных сотрудников, заявил, что люди виновны в вырубке, поджогах лесов, а нередко и в охоте на дикобразов. Ученый призывает людей задуматься о том, сколько видов животных исчезли до того, как человечество о них узнало: ведь 98% исходного Атлантического леса уже подверглось уничтожению.

По материалам greenpressa.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *