«Клин клином вышибают»: американцы борются оружием против оружия

Klin klinom vyshibajut amerikancy borjutsja oruzhiem protiv oruzhijaРуководство американской школы под названием «Фэйрвью», расположенной в городе Уэст-Плейнс штата Миссури, решило снабдить часть своих работников огнестрельным оружием. Такое решение было принято в качестве ответа на многочисленные просьбы родителей, напуганных кровавой бойней в школе «Сэнди Хук» 14-го декабря прошедшего года.

Как стало известно из «The New York Times», совет направил нескольких из работников школы на курсы профессиональной оружейной подготовки. Организовывает эти курсы частная компания, занимающаяся вопросами безопасности и самообороны.

В результате учителя и технический персонал научились обращаться с огнестрельным оружием и правильно вести себя в экстренных ситуациях. В конце обучения все они успешно сдали экзамен, получив за это соответствующие сертификаты.

Перед тем, как направить сотрудников на обучающие оружейной подготовке курсы, их тщательно проверили на пристрастие к алкоголю или наркотикам, наличие в прошлом криминальных инцидентов и психическую адекватность. Планируется, что каждый год эти люди будут снова проходить проверку и пересдавать экзамен на умение обращаться с оружием.

Подавляющее большинство родителей, чьи дети учатся в «Фэйрвью», поддержали инициативу школьного совета. Впрочем, этому могло поспособствовать то, что юг Миссури – это лесистый охотничий край, в котором почти у каждого в доме есть оружие.

Стоит отметить, что в других населенных пунктах Америки пресекать возможность нападения на школьников пытаются при помощи мер, наоборот ограничивающих право на использование оружия. Популярными стали наклейки желтого цвета, гласящие «Gun Free School Zone», то есть «Свободная от оружия школьная зона».

По материалам rosbalt.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *