Челябинские охотники устроили акцию протеста

Cheljabinskie ohotniki ustroili akciju protestaКак и планировалось, сегодня челябинские охотники устроили пикет на Алом поле в областном центре. Причиной недовольства граждан является закрытие для общественности 28 охотхозяйств из имеющихся 64.

Напомним, что 8 апреля областное министерство по радиационной и экологической безопасности запретило открывать весенний охотничий сезон на территориях тех охотугодий, с пользователями которых были расторгнуты договоры. Более ста несогласных с таким решением органов государственной власти охотников приняли участие в акции протеста.

Как считают участники пикета, сотрудники министерства специально проводят проверки, чтобы закрывать охотничьи хозяйства и продавать их различным бизнесменам. Однако до того, как покупатели будут найдены, на угодьях может не остаться животных: ведь за лишенными руководства охотхозяйствами никто не будет следить.

Охотники и рыболовы, представляющие районные общества и участвующие в процессе аренды угодий, заявляют, что они каждый год исправно платят налоги и представляют государству подробный отчет о своей деятельности. Так, за предыдущий год благодаря их стараниям казна стала на 18 000 000 российских рублей богаче.

Охотники и рыболовы-любители считают, что чиновники планируют отбирать у них угодья и передавать частным лицам для того, чтобы значительно повысить стоимость охоты на их территориях. Тогда многим челябинцам станет не по карману любимое занятие.

Владимир Оганян, являющийся председателем районного общества рыболовов и охотников, рассказал, что при проверках, заканчивающихся признанием охотхозяйств «не соответствующими установленным требованиям», сотрудники министерства ведут себя не слишком демократично.

Так, в одном районе комиссия оформила документ о работе хозяйства и тут же составила акт, в корне ему противоречащий. В нем указывалось, что в обществе нет штатных егерей, хотя инспекторам предъявили документы, свидетельствующие о наличии в охотхозяйстве штатных сотрудников, с зарплаты которых исправно выплачиваются налоги.

Также в акте написали, что в угодьях нет ни одной кормушки. А в справке четко зафиксировано, что кормушек на территории хозяйства 72 штуки. Аншлагов по документам имеется 83, а в акте сообщено, что их всего 38.

Также в акте было зафиксировано, что работники общества якобы не ведут необходимые дневники и журналы, хотя все эти документы были предъявлены комиссии по первому требованию.

При этом, как отмечают местные охотники, закрываются только самые лучшие охотхозяйства, на территориях которых водится много косуль, лосей, кабанов. А, например, в Агаповском районе, где за счастье будет подстрелить суслика, проверок почему-то не было.

По материалам kasparov.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *