Современным старушкам никакие дикие звери не страшны

Sovremennym starushkam nikakie dikie zveri ne strashnyПожилая женщина, проживающая в Индонезии, сумела выжить после нападения крупного и сильного животного. Атаковал 83-летнюю гражданку агрессивный двухметровый комодский варан. Сейчас женщина лежит в больнице, однако ее жизнь и здоровье не вызывают опасений.

Пострадавшую зовут Хайсах. Огромная особь индонезийского варана напала на нее тогда, когда она изготавливала из веток кокосового дерева метлу. Гигантская рептилия набросилась на индонезийку и укусила ее за руку.

Как рассказала сама Хайсах, в тот момент она осознала, что для того, чтобы сохранить свою жизнь, ей придется отчаянно бороться. Тогда пожилая женщина ударила варана по лапе, вследствие чего смогла высвободить из его челюстей свою руку. После этого старушка принялась кричать с призывами о помощи.

В больнице врачам пришлось наложить на кисть руки пострадавшей 35 швов. Некоторое время после укуса комодского варана Хайсах была парализована. Но сейчас рана заживает, а женщина становится все более активной и подвижной.

Стоит отметить, что нападения в Индонезии на людей диких комодских варанов случались и ранее. Вообще комодский варан, или «Varanus komodoensis», представляет собой самый крупный вид ящериц в мире. Вес особей этого вида может достигать 90 килограммов. Тем не менее, индонезийский варан относится к уязвимым видам и тщательно охраняется на территориях родной для него среды обитания.

По материалам glavnoe.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *