В Новоазовске увеличивают численность фазанов

v-novoazovske-uvelichivayut-chislennost-fazanovК началу сезона охоты в Новоазовском районе пересчитают фазанов, которых становится все больше.

Данный вид птиц последнее время стал очень популярны среди охотников, поэтому егерские хозяйства каждый год все больше разводят этих диких куриц у себя в инкубаторах, а осенью, с началом сезона охоты, выпускают их на волю.

Один из представителей Новоазовской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов, сокращенно УООР, Николай Грек сообщил, что в данный момент у птиц начался период гнездования, именно поэтому было решено всех фазанов разместить в клетки.

Чуть более половины всех фазанов, которых разводят в УООР – это самки. А каждая самка способна ежемесячно высаживать до 35 яиц. Перед началом летних месяцев, все фазаньи яйца будут перемещены в инкубатор.

Как отмечает Николай Грек, пересчет фазанов, который проводится ежегодно перед открытием сезона охоты на дичь,  дает возможность узнать приблизительное поголовье данного вида птиц, которые обитают в Новоазовских охотничьих угодьях.

Исходя из получаемых цифр, и определяются количественные квоты на отстрел фазанов.

Напомним, что сезон охоты на пернатую дичь открывается в  октябре и продолжается вплоть до декабря.

По материалам donbass.ua

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *