Приморские браконьеры наловили рыбы на 1750 долларов штрафа

Primorskie brakon'ery nalovili ryby na 1750 dollarov shtrafa249-ая статья Криминального кодекса Украины, называющаяся «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», предусматривает немалые штрафы и даже уголовную ответственность за браконьерский промысел. Тем не менее, недобросовестные рыболовы продолжают нарушать правила рыбалки во время нерестового периода.

Так, ночью на 22-го апреля на Азовском море были задержаны очередные нарушители. Два гражданина Украины выплыли в воды моря на катере типа «Крым» недалеко от Приморска и принялись ловить бычка, да еще и неразрешенными орудиями лова. Задержали правонарушителей сотрудники Бердянского пограничного отряда.

Весь улов браконьеров пересчитали, взвесили и оценили. Оказалось, что ущерб, который они причинили рыбным запасам страны всего за пару часов, оценивается в 14 000 гривен, то есть примерно в 1750 долларов штрафа. И выловленных бычков, и орудия их добычи у задержанных изъяли согласно требованиям закона.

За то, что рыбаки вышли на плавательном средстве в море вне пункта базирования, на них составили протоколы по 202-ой статье Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы, собранные пограничниками по факту нарушения закона, а также сами задержанные были переданы работникам Приморского отдела РОВД по Запорожской области. Они проведут по делу дальнейшее разбирательство.

Напомним, что в апреле сотрудники Бердянского пограничного отряда уже обнаруживали на побережье Азовского моря злостных браконьеров: тогда нарушители добыли рыбы более чем на 36 000 гривен штрафа, и у них было конфисковано 65 запрещенных приспособлений для лова (12 раколовок и 53 браконьерские сети в 2.7 километра длиной).

По материалам brd24.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *