Киевские инспектора продолжают отлавливать браконьеров

Kievskie inspektora prodolzhajut otlavlivat' brakon'erovНедавно представители рыбоохранных ведомств вновь провели проверочный рейд по киевским водоемам. Напомним, что у рыбы сейчас нерестовый период, поэтому ловить ее нельзя, чтобы не навредить будущему потомству.

Как отмечают в природоохранных ведомствах, к рыбакам, совершившим не слишком злостные нарушения рыболовного законодательства, инспектора стараются относиться снисходительно. Тем не менее, в целях самозащиты сотрудники правоохранительных ведомств проводят рейды большими компаниями: опасаются силовых инцидентов.

Инспектора объясняют: браконьеры часто занимаются своим незаконным промыслом целыми группами в 15-20 человек. И если противодействовать им попытаются всего 3-5 человек на одной-двух лодках, то не исключена возможность того, что нарушители начнут использовать огнестрельное оружие.

Во время последней проверки защитники рыбы нашли живого сома, запутавшегося в сетях – его отпустили на волю, а сами противозаконные снасти изъяли и сдали на склад. В целом же за целый рейд не было задержано ни одного браконьера – зато было изъято немало браконьерских сетей.

Как сообщают инспектора, с тех пор, как увеличились штрафы за незаконную добычу рыбы, нарушителей стало значительно меньше. Ведь, например, за один экземпляр леща (вне зависимости от веса, то есть даже за самую маленькую особь) браконьер сейчас вынужден будет заплатить 170 гривен, за судака – 510 гривен, а за щуку – 340 гривен.

По материалам tsn.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *