На Днепровском водохранилище браконьеры игнорируют нерестовый запрет

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщили вчера представители пресс-службы Запорожрыбоохраны, восьмого мая в акватории Запорожского Днепровского водохранилища проводился профилактический рейд по проверке соблюдения правил рыбалки.

Для инспектирования выбрали акваторию, располагающуюся от села Отрадное до села Приветное. Как отмечают в природоохранном ведомстве, особенностью данного участка водохранилища является то, что рядом с ним расположено много частных домов – поэтому на отмелях часто можно встретить поклонников противозаконной рыбной ловли.

Так случилось и в этот раз: инспектора задержали нескольких нарушителей, изъяв у них две браконьерские сети. Окуней и карасей, которых выловили браконьеры, отпустили обратно в воду.

Напомним, что сейчас на Запорожских водоемах действует нерестовый запрет на рыбалку. С начала весенне-летнего нерестового периода инспектора, сотрудники правоохранительных органов и представители общественных организаций области уже составили 117 протоколов об административных правонарушениях. Также было изъято 191 противозаконное орудие добычи водных биоресурсов и, в общей сложности, задержано более 260 нарушителей.

Кроме проведения рыбоохранных мероприятий, восьмого мая инспектора осмотрели местные нерестовые гнезда, искусственно созданные специалистами Ассоциации рыболовов Украины. Из-за сложных погодных условий, наблюдавшихся в первой половине весны, нерест леща и плотвы продвигается достаточно медленно.

По материалам zp.comments.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *