На Запорожских рынках проведут рейды по очистке от браконьерской рыбы

Na Zaporozhskih rynkah provedut rejdy po ochistke ot brakon'erskoj rybyСогласно сообщению управления областной запорожской администрации по делам прессы и информации, во время проходящего сейчас нерестового периода действует запрет на отлов рыбы. Так, в водах Каховского и Запорожского водохранилищ добывать водные биоресурсы запрещено до 18 и 13 июня соответственно, а во всех местных реках – до 20 мая.

Как отметил Александр Кривцун, являющийся заместителем начальника управления по охране водных биоресурсов, во время проведенных с начала нереста проверочных рейдов уже было выявлено 540 случаев нарушения рыболовного законодательства, конфисковано 348 орудий для добычи рыбы, а также задержано 26 средств передвижения, использовавшихся браконьерами.

В то же время, по словам заместителя губернатора области Сергея Грачева, несмотря на все профилактические меры и инспекторские рейды на любой крупной трассе региона можно встретить браконьеров, торгующих рыбой и живыми раками.

Та же ситуация наблюдается и на запорожских рынках: теоретически отечественной рыбы на них сейчас быть не должно, однако она свободно продается с десятков прилавков. Сообщение об этом сделал Роман Келембет, возглавляющий линейный отдел внутренних дел областного ГУМВД Украины.

Как заявил правоохранитель, администрации рынков не должны молча смотреть на то, как во время нерестового периода реализуются десятки килограмм рыбы. Для решения этой проблемы необходимо наладить совместную работу всех ведомств и служб, имеющих отношение к охране рыбных ресурсов во время нереста, чтобы браконьерская рыба исчезла с украинских прилавков.

По материалам panoptikon.org

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *