С начала нереста Кременчугская прокуратура задержала 850 браконьеров

S nachala neresta Kremenchugskaja prokuratura zaderzhala 850 brakon'erovС каждым днем нерестового периода в стране фиксируется все больше случаев браконьерской деятельности. В Полтавской области их количество, по всей видимости, скоро приблизится к 1000. Особенно печально то, что наказывать в связи с этим приходится не только самих браконьеров, но и коррумпированных правозащитников, им потворствующих.

С начала нерестового периода Кременчугская межрайонная экологическая прокуратура совместно с контролирующими и правоохранительными органами провела множество проверочных рейдов по местным водоемам. К настоящему моменту защитники природы уже выявили 850 случаев нарушения рыболовного законодательства. В 30 случаях из них на браконьеров завели уголовные дела.

В ходе рейдов у нарушителей изъяли 473 противозаконных орудий добычи рыбы, а также 5.2 тонн браконьерского улова. Как отмечают в пресс-службе экологической прокуратуры, сотрудники ведомства стараются сделать все возможное, чтобы предупредить и не допустить преступный вылов и продажу водных биоресурсов из Днепра и водохранилищ во время нереста.

Более того, проверяет прокуратура не только самих нарушителей, но и тех, кто должен с ними бороться – сотрудников контролирующих органов. Как оказалось, делается это не зря: был выявлен целый ряд случаев ненадлежащего выполнения инспекторами работ по охране рыб и других водных обитателей.

В результате этих проверок 11 случаев халатности работников контролирующих служб оказались на рассмотрении у прокурора. По этим делам к ответственности привлекли 21 сотрудника, занимающего должностной пост. Также в суд был направлен административный протокол об осуществлении коррупционной деятельности. Прокурорские проверки будут регулярно проводиться и впредь.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *